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PREPARATION DES MEDICAMENTS

Les médicaments ayurvédiques sont préparés selon le Prakruthi d'une personne et l'effet thérapeutique nécessaire. Les constituants qui composent le médicament sont obtenus par la nature et préparés avec grand soin. Le principal avantage de la médecine ayurvédique est qu'elle ne contient pas d'ingrédient nocif et peut être utilisée en toute sécurité.

Dans les préparations ayurvédiques, la partie de la plante est choisie et utilisée selon l'endroit où sont ses valeurs médicinales et ses effets curatifs sur le corps. Quelques exemples sont énumérés ci-dessous:

  • Curcuma, gingembre, feuille de velvet, rhubarbe: Racines
  • Gattilier, coriandre, Aloe Vera: Feuille
  • Poivre noir, groseille, Noix indienne Gall: Fruit
  • Arbre Neem, arbre Ashoka, bois de santal: Ecorce
  • Cardamone, coriandre, plante Cowhage: Graine
  • Différentes herbes ont différents pouvoirs de guérison. Voici quelques exemples:

  • Aloe Vera, bois de santal, curcuma, Shatavari: Antiseptique (protège contre les infections)
  • Curcuma, Echinacea: Antibiotique (combat contre les infections virales et bactériennes)
  • Cannelle, Yarrow, Jasmin, bois de santal: Astringent (guérit les tissus)
  • Cardamone, coriandre: Stimule l'appétit (induit l'appétit)
  • Camomille, chrysanthème, basilic, gingembre: Carminatif (aide une bonne digestion)
  • Préparation des herbes

    Il y a cinq types de préparations dans l'ayurvéda, connus comme Pancha Kashaya Kalpa:

  • Svarasa - Le jus de la plante, qui est le plus fort de tous, est extrait par broyage.
  • Kalka - Les herbes sont broyées et transformées en une forme de pâte à papier dans la consistance désirée par addition d'eau suffisante.
  • Kvatha - Préparé en faisant bouillir les herbes dans l'eau jusqu'à ce que la préparation soit réduite à un quart de la quantité initiale.
  • Phant - Infusion chaude obtenue en immergeant les herbes dans l'eau chaude pendant un certain temps.
  • Hima - Les herbes sont trempées la nuit dans de l'eau froide pour préparer une infusion à froid.
  • Les herbes sont préparées sous d'autres formes telles que Churna (poudres), Guti (pilules) et Vati (comprimés).

    Quelques herbes communes

    Quelques herbes communes avec des propriétés médicinales remarquables:

    Gingembre
    L'ayurvéda recommande le gingembre comme un grand remède pour l'indigestion, la fièvre, le froid, les vomissements, l'arthrite, etc. Le gingembre peut être ingéré sous forme de jus, infusion, décoction, etc.

    Curcuma
    Une épice commune utilisée dans la cuisine, le curcuma a une grande propriété antibactérienne et peut augmenter la circulation sanguine. Il peut être utilisé efficacement comme médicament pour la jaunisse, le diabète, l'indigestion, la toux, l'arthrite, l'acné, les piqûres d'insectes, etc.

    Poivre noir
    Le poivre noir est jugé utile en tant que médicament pour l'asthme, la fièvre, le choléra, des maux de gorge, et ainsi de suite.

    Basilic
    C'est une herbe antibactérienne et antiseptique naturelle présente dans toute l'Inde. Elle est utilisée comme médicament pour la toux, le rhume, l'indigestion, les maladies de la peau, les vomissements, la perte de cheveux, et bien plus encore. Le basilic purifie l'atmosphère et conduit au bien-être général.

    Tamarin
    Utilisé pour conférer du goût dans la cuisine indienne, le tamarin est utilisé comme une solution efficace pour la perte de poids.